教育部為推廣閩南語,鼓勵全民學習,並為加強閩南語教學人員之語言能力,以利閩南語教學、傳承及推廣,舉辦「108年閩南語語言能力認證考試」。本認證不限報名資格,19歲以下考生報名費全免!除現職教師與教學支援人員外,教育部也歡迎社會新鮮人與工作上有語言需求,或者想自我檢測語言能力的民眾報名參加,多擁有一張語言能力證照,增加自身職場競爭力。

本校如欲報考教育部108年度閩南語認證考試的教師同仁、家長、學生,請儘速在108/5/3(五)前務必攜帶健保卡(當日即發還)和2吋證件照電子檔(證件照電子檔可由教務處協助用一般手機拍攝)至本校教務處,完成團體報名手續,方能享有免繳報名費和優渥的認證獎勵。考試日期為108/8/10(六),希望本校報名者都能順利闖關成功,得到認證大獎!

※凡完成所有考試科目(聽力、口語、閱讀、書寫)之考生,即贈予精美實用獎勵品一份。

其他相關訊息歡迎到專屬網站查詢,訊息公告網頁:https://blgjts.moe.edu.tw

考生服務電話:市話0800-699-566(免付費)/手機(02)2321-0191

服務信箱:blg.sce@deps.ntnu.edu.tw