一、基隆市政府產業發展處為鼓勵本市青年投入創業發展及就業扎根,結合聯合國「2030 永續發展目標」作為當前全球國際合作的共同努力方針,以 17 項永續發展目標作為提案重點方向。欲透過各青年行動團隊挖掘基隆各地區獨特且符合本市市政發展方向的創業議題、同時結合培訓研習營及顧問業師等方式,期將青年的創意、熱情、理想轉化為實際行動,達到能讓青年從做中學,實踐夢想並回饋家鄉的目標。透過甄選計畫,鼓勵青年返鄉結合在地資源投入創業發展,選出務實具有特色的行動團隊,酌予補助創業獎勵金,以作為創業行銷、整合資源等營運作業所需。

二、受理申請日期至 109 年 4 月 20 日止。

三、本計畫青年係指年滿 16 歲以上、45 歲以下且設籍本市或於本市就學、就業者。

四、本計畫補助金額以新臺幣20萬元為上限。預計甄選 3 組獎勵補助名額為原則。

五、計畫窗口:游小姐,(02)2427-8090。

https://youth-resources.yda.gov.tw/subject/content/gKB23UeUZXH82oClWldkkQ