一、緣起與目標

受疫情影響,教師們能夠善用數位學習平臺進行同步或非同步線上教學成為未來世代的趨勢,知識的傳遞已不侷限於傳統紙本書籍,網路學習資源與線上教學工具的蓬勃發展為教師們帶 來新挑戰。傳統教學模式的轉型或需要有經驗的老師協助,故規劃系列課程並採線上辦理方式, 以增加教師的線上教學能力。

二、實施方式

(一)由教育部委託親師生線上教學與學習模式推廣與應用計畫團隊 規劃辦理分別開設基礎與進階研習內容,如教師線上教學備課工具、線上教學設計、各領域課程線上教學示範等增能研習。

(二)所有課程皆採線上實施,欲參加教師請至全國教師在職進修網報名,依該網站上之各課程線上會議室連結進入課程, 線上會議室額滿即不再開放參加。

(三)教師研習時數依課程公告為準,參與課程教師須確實參與課程並參與互動或完成繳交作業等,完成該課程者,核予研習時數(不核發時數課程除外),研習時數所需資料將於課程中之meet會議室訊息欄及Youtube直播中即時聊天室提供連結調查, 請密切注意。

(四)課程表如附件,詳細課程內容及線上課程連結可至以下網站查 詢,課程持續增加中,同步更新於下列網站:教育部科技輔助自主學習推動計畫官網「最新消息」 (https://srl.ntue.edu.tw)

三、注意事項

(一)研習開始前 10 分鐘開放登入該會議室,請關閉麥克風進入 測試音響是否正常、畫面是否順暢,確認後請靜待課程開始。

(二)研習課程全程錄影並於課後公告於教育部線上學習便利包及科技輔助自主學習 Youtube 頻道,參加研習者即視為同意授權課程過程中之肖像權。